Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: водо-цементное соотношение смеси (вц)

водо-цементное соотношение смеси (вц) 3 года 5 мес. назад #11

  • Maleevlegostanok
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: -1
В последнее время много приходиться заниматься подбором новых смесей в результате этих экспериментов я столкнулся с тем , что переборщить с водой намного хуже чем недоборщить. Признаки перебора с водой следующие : смесь из ящика плохо сваливаеться в матрицу, первоначальная прочность кирпича заметно падает, переход от низкого до высокого давления при прессовании очень резкий, и чаще приходиться регулировать глубину засыпки смеси вывод: если есть сомнения, то лучше воды не долить( меньше проблем) Так-же понял одну замечательную вещь : влажность смеси лучше всего регулировать до засыпки цемента (песок , краситель , вода с пластификатором -мешаем смесь , и только потом добавляем цемент , и перемешиваем 3-5 мин) По этой схеме можно выдавать стабильную смесь
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: decor.pro

водо-цементное соотношение смеси (вц) 3 года 5 мес. назад #12

  • Maleevlegostanok
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 29
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: -1
Так-же стоит заботиться о том , чтобы перемещение ящика со смесью было по возможности одинаковым по скорости, и количеству циклов (это поможет экономить время, и уменьшит количество регулировок по количеству смеси подаваемой в матрицу)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

водо-цементное соотношение смеси (вц) 3 года 3 мес. назад #24

  • wo man
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 19
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Согласен, лучше воды не долить , чем перелить, но и если воды не долить, то большая вероятность выхода из матрицы "толстяков", на 1-2 мм кирпичи толще. Причем и влагомер не всегда решает эту проблему. Здесь важно научиться "чувствовать" смесь на ощупь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

водо-цементное соотношение смеси (вц) 3 года 3 мес. назад #33

  • Wimbo
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
wo man пишет:
Согласен, лучше воды не долить , чем перелить, но и если воды не долить, то большая вероятность выхода из матрицы "толстяков", на 1-2 мм кирпичи толще. Причем и влагомер не всегда решает эту проблему. Здесь важно научиться "чувствовать" смесь на ощупь.
Это конечно здорово научится на ощупь смесь определять, но все равно это получается , что называется на коленке....
В идеале нужно добиться одинаковых параметров исходного сырья. А так как все в нашем производстве упаковано и хранится в надлежащих местах(цемент, красители, пластификатор,), то остается вывод- нужно добиваться постоянного параметра(влажности) от песка.
А добиться этого можно только принудительной сушкой и потом соответствующем хранением. Вот только тогда, можно будет говорить о том ,что смесь постоянна по влажности. Так как будет добавляться одно и тоже кол-во воды.
А все остальное...... так, на глазок....
Но это мое мнение, может есть монстры которые добиваются этого показателя на все сто ,только одной рукой. В конце концов есть люди которые по вкусу и запаху различают вино (страна, год, погоду в том году)....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

водо-цементное соотношение смеси (вц) 3 года 3 мес. назад #34

  • wo man
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 19
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Это уже для больших производств рентабельно, в случаях легостанков сильно увеличит себестоимость готовой продукции за счет перетасовки сырья, да и в карьерах влажность сырья по погоде. А рукой реально....) Вы правильно заметили, некоторый опыт потребуется, но это не микрохирургия глаза. Зато потом кирпичик к кирпичику...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

водо-цементное соотношение смеси (вц) 3 года 3 мес. назад #35

  • Wimbo
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
wo man пишет:
Это уже для больших производств рентабельно, в случаях легостанков сильно увеличит себестоимость готовой продукции за счет перетасовки сырья, да и в карьерах влажность сырья по погоде. А рукой реально....) Вы правильно заметили, некоторый опыт потребуется, но это не микрохирургия глаза. Зато потом кирпичик к кирпичику...

Наверное есть в вашем ответе правда.... но тут появляется другая проблема. Как быть когда команда меняется? Ну то есть в связи с текучкой кадров, у ходят люди которые уже знают, что вот именно таким должен быть рабочий состав смеси. Опять учить , опять тренировать так сказать "свою руку"?
Неудобно, согласитесь. Легче объяснить человеку что и сколько нужно сыпать по граммам, чем на пальцах объяснять , что вот так взял, вот так сжал, вот так нажал , если рассыпалось то норм.... Под запись это не сделаешь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2